Malteser Bedburg

Ehrenamtlich helfen

Das "Hobby Helfen" ist keine Einbahnstraße: "Jedes Lächeln, das du schenkst, bekommst du doppelt zurück", sagt ein Sprichwort.

Malteser Ehrenamt: Fass dir ein Herz

Schön, dass du überlegst, dich ehrenamtlich zu engagieren. Das ist deine Chance, Gutes zu tun und Neues zu entdecken!

Dafür bist du niemals zu jung oder zu alt. Bei uns Maltesern engagieren sich mehr als 50.000 Ehrenamtliche, um anderen zu helfen. Davon haben alle etwas: die, die Hilfe erhalten, unsere Gesellschaft - und du selbst!

Ein Ehrenamt macht das Leben reicher. Dazu braucht es keine Helden. Es braucht Herz! Du machst den ersten Schritt, das reicht für den Anfang. Alles weitere machen wir gemeinsam.

Fass dir ein Herz - und komm ins Ehrenamt!

Daniela Nowak
Webmaster / Helfervertreterin
Tel. (02272) 1010 od. 1212
Fax (02272) 2070